Mahasiswa Unwidha Menerima PKM-KC 2020

26/08/2020 | By | Reply More

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM 5Bidang) Tahun 2020 Mahasiswa Unwidha lolos dalam seleksi PKM KC dengan judul ARGIS (ARTICULATIO GENU PHYSIOTHERAPY ORTHOSIS) Alat Bantu Rehabilitasi Fraktur Lutut Pasca Operasi. Mahasiswa pengusungnya diketuai Warsat Resti Arbi Nugroho, Prodi Teknik Elektro, dengan anggota SYAIFUL ARI HANGGA HIDAYAH, Prodi Teknik Elektro dan LARAS AYU KUMALASARI, Prodi Bahasa dan Sastra Inggris.
ARGIS merupakan alat bantu terapi mandiri yang bekerja secara otomatis berbasis microcontroller dengan menggunakan Arduino Nano. ARGIS membantu pasien menggerakkan sendi lutut dengan sudut dan kecepatan gerak yang dapat diatur sesuai dengan kebutuhan pasien dan menggunakan bahan penopang dari bahan yang fleksibel sehingga dapat menyesuaikan kaki pasien.

Category: Uncategorized

About the Author ()